¡¡¡Menuda
tormenta esta noche!!! Llovía y relampagueaba a modo, el muerto de la boya nos
daba seguridad, aunque no sopló fuerte.
Salimos a
primera hora con vientos contrarios que no nos abandonarían a lo largo de todo
el día, que hemos ido haciendo bordo tras bordo y avanzando lentamente. Varias
posibilidades de fondeo están presentes, veremos cuál es la más conveniente.
Finalmente nos
coge la tormenta, cielo negro, algunos rayos y sus heraldos los truenos, mar
oscuro punteado de blanca espuma, vientos cambiantes, hay que tomar un rizo.
El viento nos
dificulta bastante la marcha, en 12 horas hemos hecho EN LÍNEA RECTA 20 MILLAS,
naturalmente sumando bordos puede que más de 35.
Nos decidimos
por un fondeadero situado en la costa NW, llamado DU LANGOUSTIER, en la isla
PORQUEROLLES, teóricamente al abrigo del viento del E, junto a una marca
cardinal y un viejo fuerte.
Mariá prepara
una especie de suquet de pescadores que a todos nos sabe a gloria, una siesta
previa a partir para navegar de noche y alejarnos cuanto antes de esta zona,
cuya previsión meteo es bastante mala a partir de pasado mañana.
Talín
La cala de Langoustier ha
sido cómo un pequeño Sangrilá. Silencio, olor a pino, aguas mansas y
transparentes……
Nos ha sabido a gloria el
guiso de pescado de Marià gracias a la acertada elección de Giaco cuando los
compró en el mercado de Marsella!!!!! Hay que dar a los mujos un lugar más
elevado en la cocina!!!
Marià
Noche fondeados, pasada la
media noche, rayos, truenos, centellas y agua a cubos, que espectáculo…
Por la mañana nos pasa otra
tormenta, finalmente llegamos a la isla de Poqueroles y a media tarde merienda
cena, un guiso de pescado de Marsella tipo Raw Prawn, la tripu queda
satisfecha, menos mal .
Hemos pasado de la Provenza
a la Costa Azul, ahora nos dirigimos a Saint Tropez.
Navegación nocturna
fenomenal, yo pido como siempre la guardia de salida del sol. Me voy a dormir y
preparo mi tanga color fuccia para dicho lugar, seguro que causaré sensación.
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