A las 7, 30 desembarcamos para
subir al castillo. La cuesta se hace a base de rampas, que cada vez se hacen
más largas y empinadas, pero que también ofrecen perspectivas nuevas.
Finalmente coronamos el castillo y recorremos sus instalaciones que en la 2ª
guerra mundial sirvieron de centro de comunicaciones y observatorio.
Las viejas anclas de sujetar las
redes, dan testimonio de la actividad pesquera tradicional de la almadraba.
Damos un paseo por el pueblo y
volvemos al barco, fondeamos en cala Grande, comemos restos de la cena de ayer,
por cierto presentado de gran lujo; luego nos iremos a la isla de LEVANZO para
pasar la noche.
LOURDES
Ayer llegamos a la isla de
Favignana, muy bonita, de aguas turquesas cristalinas. Hicimos una
excursioncita con el dingui y luego barbacoa de pescado. Hoy hemos subido a la
fortaleza, al castillo de la isla, ha merecido la pena, pero hemos pasado un
calor de justicia, y servidora con su asma… ha costado, pero menudas vistas.
Ya
han aparecido las primeras aguavivas, como dice nuestra tripulante uruguaya, y
han picado a dos miembros de la tripulación… Hay que tener cuidado. Y aquí
seguimos disfrutando del Mediterráneo nuestros últimos días.
Alejandro manda
saludos a todos.
MARCELINO
Fondeamos en la cala DOGANA,
donde está el muelle de atraque de los ferrys, frente al pueblo, que está tal
cual se construyó, incontaminado por la modernidad, sin rótulos luminosos, sin
tiendas de recuerdos a barullo; vamos, una delicia.
Nos damos un paseo por sus calles
y tomamos unos cerveza y la mayoría SPRITE, viendo el RP en este cuadro de
autenticidad. Cenamos una pasta con pesto de pistacho y ensalada de tomates con
muzzarella, preparadas por el dúo Lu&Alf, regado con un vino en botella y…
copas de cristal, de las que yo rompo la primera. Unos plátanos flambeados
ponen fin a la comida.
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