A las siete quedamos fondeados en el
área del puerto de Águilas. Fernando nos llama al ratito para decirnos que nos
viene a saludar y planear el día.
Es un puerto natural
protegido, aunque la marina es muy pequeña. Con su motora nos recoge y nos
lleva a la marina, allí en su coche nos lleva a dar una vuelta por el pueblo.
Empezamos por el PENELOPE, precioso y enorme barco de vela que se pudre
amarrado, como es normal corren múltiples conjeturas sobre él. Las fotos son
elocuentes:
Nos invita a conocer su casa en SAN
JUAN DE LOS TERREROS, ya provincia de
Almería, situado en una zona todavía virgen.
El día sigue gris, sin embargo los
bañistas van a la playa impertérritos
Luego vamos al castillo, desde donde
se divisa la costa y a una cuevas que construyeron como viviendas en la playa y
de donde deiva el nombre de “terreros” del pueblo.
Luego nos invita a comer en un
restaurante donde van los lugareños, después de mucho insistir, transige en que
paguemos nosotros la bebida. El menú fue el siguiente:
ENTRANTES
- Atún caramelizado sobre tomate y frutos secos.
- Croquetas de sepia (deliciosas) ¡quemada la salsa superior con soplete!
- Pulpo guisado con patatas
COMO PLATO PRINCIPAL
- Pez de San Pedro de 2,5 Kg a la plancha con ajada (delicioso)
POSTRES Y CHUPITOS
Además de la calidad de la comida, le
agradezco su voluntad de agradarnos, de que como huéspedes suyos, disfrutáramos
de su entorno, en mi nombre y el de mi tripulación MUCHAS GRACIAS FERNANDO, con
gente como tú es como se traba el grupo humano que ha ido surgiendo sobre la
cubierta del RAW PRAWN.
Nos devolvió al barco y después de
sopesar las opciones decidimos salir inmediatamente. Buen viento de través con
ola formada, hacen que naveguemos solo a vela (mayor rizada y trinqueta) con
muy buen ritmo hacia Marruecos.
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